Expo Days: oltre i fornelli, la strada

Oltre i fornelli la strada  A4 low email

Nell’ambito delle iniziative per gli “Expo Days 2014“, l’Istituto Confucio dell’Università degli Studi di Milano vi invita a un un viaggio alla scoperta del cibo di strada in Cina e dell’uso che della strada si fa, senza confine tra pubblico e privato. Venerdì 30 maggio (ore 18.00) in Via Paolo Sarpi, 60 allo spazio Presso. Intitolato “Oltre i fornelli, la strada”, l’incontro vedrà la partecipazione dell’architetto Francesco Collotti dell’Università di Firenze. Sarà affrontato l’argomento degli spazi nelle città cinesi e del cibo di strada, con uno showcooking che illustrerà come preparare i baozi, i panini ripieni tipici cinesi. Francesco Collotti è architetto e professore associato di Composizione Architettonica presso l’Università degli Studi di Firenze. E’ attualmente redattore di Firenze Architettura, membro del Comitato Scientifico di Archi e corrispondente dall’Italia di Werk. Collabora con varie amministrazioni pubbliche per la riconversione di aree dismesse, la riqualificazione ambientale e paesaggistica di luoghi degradati, la progettazione dei siti per la produzione dell’energia. Svolge da tempo attività di ricerca e di progetto dedicata a luoghi, edifici e paesaggi mediterranei fino alle rive del Bosforo (progetto-pilota sul giardino bosforico yali Cambel). Nell’ambito del progetto “MEDINA” sta realizzando alcuni allestimenti del Museo archeologico presso la Yarmouk University di Irbid in Giordania.