Confucio al Festival del cinema africano, d’Asia e America Latina
Clarissa Forte, docente di lingua cinese presso il Convitto Nazionale Umberto I di Torino, specializzata in discipline del cinema e del teatro, attraverso la visione di spezzoni tratti dai film Eat Drink Man Woman di Ang Lee, The God of Cookery di Stephen Chow e Karen Mok, Deadly Delicious di Francis Ng Nan Yu e Yiyan Jiang, The Chinese Feast di Tsui Hark e Flavor of Happiness di Mitsuhiro Mihara, parlerà della cucina cinese tradizionale, delle sue radici e dei suoi cambiamenti nel tempo, soffermandosi in modo particolare sulle differenze culinarie regionali: dalla cucina Yue (粤菜) a quella Chuan (川菜); dalla cucina Hui (徽菜)a quella Lu (鲁菜); dalla cucina Min (闽菜) a quella Su(苏菜); dalla cucina Xiang (湘菜) a quella Zhe (浙菜). E dopo tanto parlare di cibo (ma d’altra parte siamo nella città dell’Expo) non poteva mancare un “aperitivo cinese” che concluderà la serata e a cui siete tutti invitati.