Expo: 11/6 presentazione del Dizionario dell’alimentazione

Il “Dizionario dell’alimentazione”, dizionario pratico trilingue italiano-inglese-cinese, destinato ai visitatori e agli operatori di Expo 2015, contenente i termini più importanti usati in gastronomia, nutrizione, biotecnologie e sicurezza alimentare, tematiche specifiche dell’Esposizione, è parte rilevante del progetto “Parole per mangiare” del Dipartimento di Scienze della Mediazione Linguistica e Studi Interculturali, che ha ottenuto il patrocinio del Comitato scientifico di Expo 2015: il progetto prevedeva la realizzazione di un dizionario pratico Italiano – Cinese – Inglese e di una banca dati terminologici multilingue (italiano, cinese, inglese, arabo, russo, francese, spagnolo, portoghese e tedesco). Il dizionario, che ha un formato agile e di facile consultazione e include i lemmi in italiano e le relative traduzioni nelle altre due lingue, accompagnate dalle trascrizioni fonetiche, è pubblicato da Edizioni Plan e, grazie alla collaborazione con il gruppo cinese Huiyuan, sarà venduto anche all’interno di Expo 2015. In questa occasione si svolgerà la premiazione del concorso di traduzione dal cinese all’italiano per studenti italiani (o italofoni), che si è tenuto lo scorso 23 aprile organizzato dall’Istituto Confucio dell’Università degli Studi di Milano, in collaborazione con Cathay Pacific: i due vincitori si sono aggiudicati due biglietti aerei per la Cina.