Aprile 2022 Come sarà la guida del futuro? La Cina è oggi uno dei paesi all’avanguardia per ricerca e investimenti nel settore delle auto senza conducente e dei veicoli volanti. Ecco chi sono i protagonisti e quali prospettive vedono in questo mercato. “Dialoghi: Confucio e China Files” è una rubrica curata in collaborazione con l’Istituto […]
Aprile 2022 Oggi ChinEAT ci porta del Guangdong per soddisfare la nostra fame di cucina cantonese. Mmmm….che buona! Se diciamo 咕 gū vi viene in mente qualcosa? Niente? 咕噜 gūlū? Ancora niente? Ok, vi diamo un suggerimento! Maiale fritto, croccante fuori e tenero dentro. Il piatto di oggi è un evergreen nei ristoranti cinesi, perfetto […]
Aprile 2022 Di Lucrezia Goldin, China Files Le aziende tech cinesi fanno uso di tecnologia open source sin dai loro albori, ben prima che diventasse pratica mainstream anche tra le controparti occidentali. Oggi la Cina non è solo il secondo più grande fruitore di software open source, ma si sta affermando come leader dell’innovazione grazie […]
Aprile 2022 Oggi con ChinEAT andiamo nel Dongbei, nel nord-est della Cina, una delle regioni più fredde del paese, per provare un piatto vegetariano molto conosciuto che cambierà il modo in cui guarderete ad una semplice ciotola di riso. Stiamo parlando dei ‘’Tre tesori della terra’’, un piatto che a ChinEAT piace chiamare anche ‘’Caponata […]
Marzo 2022 Oggi ChinEAT ci porta nella bellissima Hangzhou, nel sud-est della Cina, per farci assaggiare i Gamberetti al tè verde Longjing 龙井虾仁 [lóng jǐng xiā rén], noti anche come Gamberetti al tè del pozzo del drago. Una ricetta super gustosa e salutare. A rendere unica questa ricetta è l’utilizzo di una delle varietà di […]
Marzo 2022 Continua il nostro viaggio con ChinEAT nei sapori della Cina. Siete amanti del manzo? Se lo siete, allora siete nel posto giusto perché oggi faremo il manzo brasato in stile Sichuan (红烧牛肉 hóngshāo niúròu)! Il nome cinese di questo piatto, con il carattere hóng 红 che significa letteralmente “rosso”, suggerisce una piccantezza esplosiva, […]
Marzo 2022 A cura di Martina Bucolo – China Files Titolo: Death-Ray On The Coral IslandTitolo originale: 珊瑚岛上的死光 [Shānhúdǎo shàng de sǐ guāng]Regista: Shang HongmeiProduzione: Shanghai Film StudioData di uscita: 1980Genere: Film – FantascienzaPiattaforma: – Titolo: The Wandering EarthTitolo originale: 流浪地球 [Liúlàng dìqiú]Regista: Guo FanProduzione: China Film Group CorporationData di uscita: 2019Genere: Film – FantascienzaPiattaforma: […]
Marzo 2022 Oggi ChinEAT ci presenta i peperoni pelle di tigre! Verdi e rugosi, saltati in salsa di soia e aglio, ecco a voi gli 虎皮尖椒 [hǔpí jiānjiāo], conosciuti anche come peperoni pelle di tigre! Si tratta di una ricetta sichuanese super gustosa che appartiene al mondo delle ricette casalinghe cinesi, 家常菜 [jiāchángcài]. Il bello […]
Marzo 2022 Pechino ha lanciato la sua criptovaluta nel 2019 e ne sta sperimentando l’uso in alcune città-pilota. Quali sono le conseguenze di questo cambio di paradigma e perché potrebbe uscire dai confini cinesi Di Sabrina Moles Pagamenti a portata di smartphone: chi ha utilizzato WeChat Wallet o Alipay sa bene quanto sia facile e […]
Marzo 2022 Oggi viaggiamo verso nord con la nostra ricetta. Peking Sauce Pork o Peking Shredded Pork, pronunciato in cinese come Jīng jiàng ròu sī 京酱肉丝. Questa ricetta appartiene alla Cucina dello Shandong, una delle 8 Grandi cucine della Cina, e più precisamente alle tradizioni alimentari di Pechino. L’ingrediente fondamentale qui è la salsa tianmian […]