Marzo 2022 Il nostro viaggio nel cibo cinese con ChinEAT non si ferma mai. Oggi vi portiamo alla scoperta dei noodles caldi e asciutti di Wuhan, noti in Cina come o 热干面 [rè gān miàn]. I 热干面 [rè gān miàn] sono un piatto d’autore originario della città di Wuhan, la capitale della provincia dello Hubei, […]
Febbraio 2022 Al fine di promuovere lo studio della lingua e della cultura cinese, nonché contribuire alla formazione di docenti qualificati, la Liaoning Normal University organizza dei corsi di formazione online per studenti di lingua cinese e aspiranti insegnanti. Per poter partecipare al bando è necessario essere cittadini NON cinesi e avere un’età compresa tra i […]
Febbraio 2022 Oggi abbiamo pensato di insegnarti la ricetta semplificata per preparare le Táng cù páigǔ (糖醋排骨) a.k.a. costine di maiale in agrodolce. Questo piatto tradizionale dal sapore agrodolce, estremamente popolare nella Cina meridionale, viene inserito nei menù di quasi tutti i ristoranti cinesi e consumato all’inizio del pranzo come antipasto. Abbiamo fatto del nostro […]
Febbraio 2022 A cura di Martina Bucolo, China Files Titolo: Il lago delle oche selvaticheTitolo originale: 南方车站的聚会 [Nánfāng chēzhàn de jùhuì]Anno di produzione: 2019Regista: Diao YinanDurata: 113 minGenere: Giallo/ThrillerPiattaforma: Prime Video Wuhan. Un microcosmo della metropoli da 11 milioni di abitanti. I salti temporali messi a punto da Diao Yinan – il regista – […]
Febbraio 2022 Come preparare i gamberetti sale e pepe del Sichuan 椒盐虾! Oggi con ChinEAT prepariamo i gamberetti sale e pepe del Sichuan 椒盐虾, ma la vera ricetta è il sale al pepe del Sichuan (i gamberetti potete sostituirli con qualsiasi altra cosa). Shhhhh… TOP SECRET! Oggi ti insegneremo una ricetta, facile e veloce, che […]
Febbraio 2022 Quest’anno con il sostegno del Center for Language Education and Cooperation del Ministero dell’Istruzione cinese si inaugura la 34° edizione della Han Suyin – Translation Competition. Il concorso si rivolge a giovani studiosi e traduttori stranieri di età compresa tra i 18 e i 45 anni. I vincitori avranno l’opportunità di vincere una […]
Febbraio 2022 Di Fabrizia Candido Sono passati più di due anni da quando la Cina ha sigillato un’intera città di oltre 11 milioni di persone per limitare il primo focolaio di Covid-19 al mondo: l’indimenticabile lockdown di Wuhan, le cui immagini trapelate fanno ormai parte di un’angosciante memoria collettiva. In molte parti del paese, tuttavia, […]
Febbraio 2022 Come preparare il pollo cinese alla Gongbao 宫保鸡丁! Oggi con ChinEAT prepariamo il pollo alle mandor…No! Il pollo alla Gongbao alias 宫保鸡丁! Scegliere quale ricetta presentarvi non è mai facile. La cucina cinese è così vasta che è facile perdersi o proporvi ricette troppo complesse per chi non è abituato a spadellare con […]
Febbraio 2022 Centro HSK dell’Università degli Studi di Milano 米兰国立大学HSK考点 con l’assistenza dell’Istituto Confucio dell’Università degli Studi di Milano La sessione 2022 dell’esame HSKK (HSK口语考试) si terrà presso il Polo di Mediazione Interculturale e Comunicazione, piazza I. Montanelli 1, Sesto San Giovanni (MI), in data 26 marzo 2022. È possibile iscriversi ai seguenti livelli: HSKK […]
Febbraio 2022 Oggi prepariamo con ChinEAT i ravioli cinesi, alias 饺子! I ravioli 饺子 [jiǎo zi] sono uno dei piatti cinesi più amati in tutto il mondo. In occasione del capodanno lunare e per accogliere la tigre degnamente, abbiamo pensato fosse molto utile mostrarti come preparare il piatto simbolo di questa festa. Ti serviranno pochi […]