Marzo 2022 A cura di Martina Bucolo – China Files Titolo: Death-Ray On The Coral IslandTitolo originale: 珊瑚岛上的死光 [Shānhúdǎo shàng de sǐ guāng]Regista: Shang HongmeiProduzione: Shanghai Film StudioData di uscita: 1980Genere: Film – FantascienzaPiattaforma: – Titolo: The Wandering EarthTitolo originale: 流浪地球 [Liúlàng dìqiú]Regista: Guo FanProduzione: China Film Group CorporationData di uscita: 2019Genere: Film – FantascienzaPiattaforma: […]
Marzo 2022 Oggi ChinEAT ci presenta i peperoni pelle di tigre! Verdi e rugosi, saltati in salsa di soia e aglio, ecco a voi gli 虎皮尖椒 [hǔpí jiānjiāo], conosciuti anche come peperoni pelle di tigre! Si tratta di una ricetta sichuanese super gustosa che appartiene al mondo delle ricette casalinghe cinesi, 家常菜 [jiāchángcài]. Il bello […]
Marzo 2022 Pechino ha lanciato la sua criptovaluta nel 2019 e ne sta sperimentando l’uso in alcune città-pilota. Quali sono le conseguenze di questo cambio di paradigma e perché potrebbe uscire dai confini cinesi Di Sabrina Moles Pagamenti a portata di smartphone: chi ha utilizzato WeChat Wallet o Alipay sa bene quanto sia facile e […]
Marzo 2022 Oggi viaggiamo verso nord con la nostra ricetta. Peking Sauce Pork o Peking Shredded Pork, pronunciato in cinese come Jīng jiàng ròu sī 京酱肉丝. Questa ricetta appartiene alla Cucina dello Shandong, una delle 8 Grandi cucine della Cina, e più precisamente alle tradizioni alimentari di Pechino. L’ingrediente fondamentale qui è la salsa tianmian […]
Marzo 2022 Il nostro viaggio nel cibo cinese con ChinEAT non si ferma mai. Oggi vi portiamo alla scoperta dei noodles caldi e asciutti di Wuhan, noti in Cina come o 热干面 [rè gān miàn]. I 热干面 [rè gān miàn] sono un piatto d’autore originario della città di Wuhan, la capitale della provincia dello Hubei, […]
Febbraio 2022 Al fine di promuovere lo studio della lingua e della cultura cinese, nonché contribuire alla formazione di docenti qualificati, la Liaoning Normal University organizza dei corsi di formazione online per studenti di lingua cinese e aspiranti insegnanti. Per poter partecipare al bando è necessario essere cittadini NON cinesi e avere un’età compresa tra i […]
Febbraio 2022 Oggi abbiamo pensato di insegnarti la ricetta semplificata per preparare le Táng cù páigǔ (糖醋排骨) a.k.a. costine di maiale in agrodolce. Questo piatto tradizionale dal sapore agrodolce, estremamente popolare nella Cina meridionale, viene inserito nei menù di quasi tutti i ristoranti cinesi e consumato all’inizio del pranzo come antipasto. Abbiamo fatto del nostro […]
Febbraio 2022 A cura di Martina Bucolo, China Files Titolo: Il lago delle oche selvaticheTitolo originale: 南方车站的聚会 [Nánfāng chēzhàn de jùhuì]Anno di produzione: 2019Regista: Diao YinanDurata: 113 minGenere: Giallo/ThrillerPiattaforma: Prime Video Wuhan. Un microcosmo della metropoli da 11 milioni di abitanti. I salti temporali messi a punto da Diao Yinan – il regista – […]
Febbraio 2022 Come preparare i gamberetti sale e pepe del Sichuan 椒盐虾! Oggi con ChinEAT prepariamo i gamberetti sale e pepe del Sichuan 椒盐虾, ma la vera ricetta è il sale al pepe del Sichuan (i gamberetti potete sostituirli con qualsiasi altra cosa). Shhhhh… TOP SECRET! Oggi ti insegneremo una ricetta, facile e veloce, che […]
Febbraio 2022 Quest’anno con il sostegno del Center for Language Education and Cooperation del Ministero dell’Istruzione cinese si inaugura la 34° edizione della Han Suyin – Translation Competition. Il concorso si rivolge a giovani studiosi e traduttori stranieri di età compresa tra i 18 e i 45 anni. I vincitori avranno l’opportunità di vincere una […]